Carta de Vinos

Vinos tintos

El “pequeño” de los vinos de Alex Ascaso, enólogo al que admiramos y apreciamos especialmente por su sensibilidad y sabiduría. Merlot, Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Garnacha de la finca larga en Contienta, para un coupage complejo en el que cada uva aporta su granito de arena.

Parraleta monovarietal, de viñedo biodinámico, que expresa muy bien la variedad y te transporta al terroir en los montes de Ayerbe. Aromas a monte bajo y mucha fruta negra en boca. Producción de 980 botellas

Uno de los vinos fetiche de Cook Fiction. Siempre ha estado y siempre estará. Cuando lo probamos nos emocionó y nos apasionó. Es diferente, complejo pero a la vez redondo y fácil. Muy versátil. Combina a la perfección las uvas syrah y merlot con una compleja elaboración.  Producción limitada de 3100 botellas

Una genialidad de un auténtico Genio. Muy pocas botellas (469) de un vino único y sorprendente que ensambla parraleta, ribote y un pequeño porcentaje de viogner. Quizás nunca más se haga este vino, otro parecido puede ser, pero nunca más será como el emociones. No se llama así por cuestión de azar, ya que no deja indiferente.

Vino de Autor del Somontano creado por Carlos estrada en la propiedad de la familia estrada palacio. Una de las mejores RCP que hemos probado. Vino joven pero con carácter,  que ensambla perfectamente las variedades tempranillo y garnacha. Muy agradable de entrada, sin caer en la simplicidad. Fresco, taninos integrados, amplio, redondo.

 Uno de los Mejores vinos de Huesca, según nuestro criterio. Parcelas antiguas ubicadas en el especial paraje del barranco de la Sentif, cerca de Bespen. Vendimia manual y crianza de 20 meses en barricas usadas. Cabernet Sauvignon, Merlot y Tempranillo fermentadas por separado y posteriormente ensambladas. Desprende elegancia, frescura con un gran bouquet y una complejidad agradable. Producción limitada de 3600 botellas.

Victor Clavería. Cabernet Sauvignon y algo de garnacha de viñedos en ladera de la zona de montesa. Fermentación por separado, posterior crianza sobre lías para acabar en ánforas de barro durante 6 meses. Vino con aromas complejos. Gran intensidad de sabor, pudiendo parecer incluso un poco dulce pero siendo muy gastronómico y con un punto de astringencia.  Producción de 3000 botellas

Sorprendente iniciativa de Víctor Clavería al hacer la crianza de este monovarietal de Garnacha en odres de cuero impermeabilizadas con pez  durante 6 meses imitando con esto el paso por una bota. Vino único y sorprendente con una producción de 1000 botellas.

El mejor vino de Víctor clavería y uno de los que a nosotros más nos gusta. Pudiendo decir que quizás sea nuestro favorito del proyecto vignerons de Huesca. Vendimia manual de merlot, cabernet y garnacha de Montesa que se fermentan por separado en tinas de barro, posteriormente se cría sobre sus lias 3 meses en las propias tinas para pasar 12 meses a barrica. Producción de 2400 botellas.

El maestro Fernando Mir da vida a Los Monegros y nos transporta a esos bellos parajes de la Sardiruela, a los pies de la Sierra de Lanaja con este gran vino que a una a la perfección  Garnacha, Mazuela y Syrah. Blending de añadas añadiendo un porcentaje del vino de la añada anterior al vino del año, consiguendo así un vino redondo, agradable pero lleno de matices. Producción limitada que varía según la añada pero que ronda las 7500 botellas

Uno de los mejores vinos de Huesca, tinto de autor en el que Beko ensambla a la perfección uvas syrah, cabernet, garnacha y merlot. Complejo, pero amable. Muy largo en paladar y con una acidez agradable

Hermano mayor de “el grillo”, el super grillo. Cabernet sauvignon y syrah prácticamente a partes iguales de una parcela labrada de manera ancestral con un caballo. Vino sorprendente, redondo pero muy complejo, un placer en nariz y en el paladar.

Vino de garaje, un mítico de los vinos de somontano, por ser de los primeros en proponer una microelaboración de una gran calidad. Cabernet sauvignon, merlot y syrah. Denso, carnoso, con un final muy largo.

Cabernet sauvignon en su mayor parte con un poco de tempranillo de una parcela de 5 hectáreas. Muy agradable, con un tanino sedoso y un final largo. Un vino muy bien elaborado.

Homenaje a una larga tradición familiar haciendo vino de manera artesanal. Produccion limitada de un vino de autor que expresa muy bien ese trabajo con cariño que se hace en la bodega y en la viña. Redondo, tanino agradable y largo en post gusto

Monovarietal joven de esta bodega que trabaja con parcelas pequeñas en la parte más altas del somontano (Laguarres). Fresco y con mucha fruta en nariz y en boca.

 Apuesta de esta pequeña bodega por la impulsión de esta uva Aragonesa siempre denostada y casi desaparecida, creando un vino joven, fresco y con muchos aromas a fruta roja.

Monovarietal de uva aragonesa casi desaparecida y totalmente denostada en el pasado y que se está recuperando con buen criterio como en este vino que elabora bodega Pirineos. Fresco, aromático y afrutado

La colección de Sommos es quizás la línea de vinos que mejor expresa cada variedad de todos los vinos del somontano. Monovarietales muy bien elaborados en los que lo que se busca es lo que hay, pero llevado a su máximo nivel. Una experiencia maravillosa. Producciones más limitadas a lo que es habitual en la bodega

Merlot , completado con syrah y garnacha elaborado en el corazón de Los Monegros.  A los pies de la sierra de Lanaja. Maduro y elegante.

Vino de garaje de Fernando Mora. Monovarietal de garnacha de Épila,  afilado pero con mucha fruta. Joven, agradable, fresco. Producción limitada como todo lo que hace este master of wine

Fernando Mora crea este vino de garaje o como él lo define “garnacha de pueblo en suelos de pizarra, sin maquillajes”. Elaboración de un master of wine. Garnacha austera y sincera que refleja el estilo tradicional aragones de elaboración, el origen de la variedad y expresa perfectamente el territorio

Garnacha de viña vieja de Calatayud elaborado por el máster of wine Norrel Robertson. Vino redondo, con la fruta marcada y muy agradable. goloso y especial. Paso por barrica que no aporta excesivos aromas pero si completa el vino

El vino más especial de los que elabora Norrel Robertson, master of wine y quizás su apuesta más personal, extravagante y arriesgada. En su mayor parte es garnacha, pero se completa con una pequeña parte que une syrah, garnacha blanca, moristel y bobal. Redefine el concepto de garnacha aragonesa, paseandose fuera de sus límites,  creando así un vino complejo pero a la vez redondo, goloso y muy apetecible

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Proyecto de Sommos, que adquiere una pequeña bodega en Calatayud para seguir elaborando el mismo vino de poca producción con garnacha vieja de altura en suelos de pizarra. Vino redondo y muy disfrutable

Garnacha de Borja que recuerda a las típicas , pero más fresca y divertida.

Garnacha de Borja diferente, refinada. Acidez presente y agradable que lo hace fresco. Es pura fruta madura, muy gustoso, con un fondo balsámico y final largo.

Produccion de 5000 botellas de las que solo 1500 son para el mercado español. Garnacha de Borja diferente. Equilibrado y redondo, pero con acidez marcada y agradable.  Sabroso pero fresco. Equilibrado, con un tanino sedoso y dulce. Vino complejo y elegante.

 Garnacha especial por su elaboración del master of wine Fernando Mora. Parcela de viña viejaen ladera llena de cantos que impiden ver el terreno. Elaboración evocando la antigua forma de hacer vino en las cuevas de Ainzón. Elegante y fresco.

Primer varietal completamente de syrah del campo de borja. Elaboración artesanal y bio cultivo que dotan al vino de un carácter potente, con mucho cuerpo pero con una textura sedosa

Garnacha de la parcela con mayor color y estructura de Vinya Nuria. Vino natural con crianza de 8 meses sobre sus lías. Como todos los vinos de Pilar salillas desprende sensibilidad, complejidad y amor por la elaboración y el cultivo

Este vino solo se elabora en añadas excepcionales utilizando la mejor garnacha de vinya nuria. Vino redondo pero muy complejo y gastronómico. Pilar salillas, enóloga y propietaria de la bodega emociona con sus vinos y transmite cosas que van mucho mas allá de la copa.

Serie limitada de botellas numeradas. Elaborado del viñedo “el vinyet” de 1889 que contiene 24 variedades de uva, fermentando 20 de estas. Pilar salillas elabora un  vino excepcionalmente diferente, lleno de sensibilidad, que emociona, que nos hace viajar al pasado evocando tradición y sabiduría ancestral. Algo único y una experiencia impresionante

Mezcla de variedades tintas y rosadas de la parcela de las pedrisses con viñedo de más de 100 años. Un vino muy especial de personas muy especiales dispuestos a cambiar los paradigmas de la viticultura y dejar su pequeño trozo del planeta un poco mejor de lo que se lo encontraron.

 Garnacha del priorato, con una parte de uva cariñena.  Diferente, sorprendente y refinado. Aromático en nariz y con una sedosidad extrema en boca.

cariñena(55%) y garnacha(45%) de porrera, en el Priorato. Potente, con carácter y frescor. Con cuerpo, redondo y agradable.

Elaborado con cariñena y garnacha, es un vino complejo, con muchísimo cuerpo que concentra notas frutales en nariz y explosiona en la boca en una combinación fresca, rica y con un final interesante lleno de matices.

Vino del Penedés elaborado con uvas sumoll y garnacha, sin denominación de origen. Fresco, afrutado y mediterráneo.

 No es un crianza de la rioja al uso. Nosotros siempre lo definimos como un vino de Baños de Ebro, ya que no tiene parangón en la zona. Iker y Alberto, tercera generación de la bodega familiar elaboran vinos redondos, con mucha fruta pero que al mismo tiempo expresan perfectamente el territorio con aromas a monte bajo y hierbas aromáticas.

 Uno de los vinos favoritos de cook Fiction, otro de los que siempre han estado y estarán. Vino serio pero divertido. Elegante y redondo pero afrutado. Robusto pero sedoso. Un vino de los que cuando te lo echas a la boca sabes que estás ante algo bien hecho. Aromas a fruta madura y monte bajo y un gran bouquet.

Vino de la colección de parcelarios de la bodega de Baños de Ebro. Microelaboración de tempranillo de cepas viejas. La viña está en un lugar privilegiado cruce de climas mediterraneo y atlántico, lo que aporta complejidad, sedosidad, frescura y mineralidad. Una autentica experiencia.

Vino de la colección de parcelarios de la bodega de Baños de Ebro. Microelaboración de tempranillo de cepas viejas situadas en un lugar privilegiado, cruce de climas atlántico y mediterraneo. Muy expresivo en nariz, floral y frutal con notas herbáceas. Vino elegante y goloso.

Uno de los vinos más especiales de la bodega Sierra Cantabria. Vino parcelario de tempranillo de la rioja alavesa en San Vicente de la sonsierra, cruce de climas mediterráneo y atlántico. Producción limitada.Una gran experiencia. Vino muy elegante y sabroso.

 Bodega con calados subterráneos en Ollauri que asume el legado de la elaboración de grandes vinos en subterráneo, creando un vino redondo pero complejo de tempranillo 100%.

Vino de corte diferente a los clásicos de rioja. Tempranillo redondo, goloso y afrutado pero serio y bien elaborado.

Sorprendente monovarietal de uva graciano, variedad que se suele utilizar en pequeñas proporciones pero pocas veces para elaborar un vino al completo. Potente, con tanino marcado y madera presente

Vino de pueblo de microparcelas de Garnacha en Ávila. En la crianza intervienen hormigón, gres y roble. Garnacha muy diferente y sorprendente

Bobal de viñas centenarias en los impresionantes parajes de Utiel-Requena, testigos de la elaboración de vino desde tiempos inmemoriales. Estructurado, intenso, fruta muy presente y persistente

Bobal de cepas centenarias en altura en Utiel Requena. De gran expresividad y carácter llevando la elaboración de vinos con esta uva al máximo nivel

Monastrell monovarietal de Utiel-Requena muy goloso y bien estructurado.

Bobal valenciana para elaborar un vino delicado, excepcionalmente expresivo y agradable, de los que no puedes dejar de beber

Vino de Mallorca de las variedades Callet en su mayor parte pero completado con syrah, fogoneu y manto negro. Diferente,expresivo. Frutal y especiado. Intenso, sabroso y carnoso

Monovarietal de callet de Mallorca. Vino que revoluciono la producción en la isla. Muy diferente, especial, que transmite perfectamente el suelo y el clima mediterraneo de las islas Baleares. Un mítico e imprescindible

Callet con una pequeña parte de fogoneu. El vino quizás más especial de los que elabora esta mítica bodega de Mallorca. No se elabora cada año, solo ha habido ocho elaboraciones. Diferente. Con un carácter único. Imprescindible

Bobal elaborado en La Alberca de la Záncara, en Cuenca. Vino de paraje criado en hormigón. Fruta madura, especiado y herbal. Producción limitada de 2463 botellas.

El hermano pequeño del Cenit, este vino se elabora con Tempranillo de viñas de entre 80 y 100 años con lo que da un vino intenso aromáticamente, con frutas maduras.

 100% tinta fina del valle de Atauta (Soria), una de las zonas más orientales de la Ribera del Duero. Un típico ribera, goloso, redondo, con cuerpo, equilibrado y bien elaborado.

Bodega situada en Sotillo de la Ribera(Burgos) en el borde norte de la cuenca del río Duero en un entorno privilegiado por su altitud y con viñedos situados en antiguos lechos de ríos. Vino serio, redondo pero con la madera presente, con cuerpo, sabroso y agradable.

Típico vino de tempranillo de la ribera del Duero. Redondo, goloso y equilibrado. Siempre gustan este tipo de vinos.

Tempranillo y algo de cabernet sauvignon para hacer un ribera diferente, con un aporte marcado de la madera de roble francés en las que reposa 18 meses. Vino elegante, suave, sabroso. Tanino muy agradable y sedoso

Monovarietal de esta uva casi desaparecida y muy adaptada al terruño. Vino esspecial al que le tenemos mucho cariño. Complejo, mineral, y goloso al mismo tiempo.

syrah de la tierra de castilla. Fresco, con cuerpo equilibrado y carnoso

Tempranillo de Rueda, sorprendentemente fresco y afrutado. Se mantiene esta uva tinta dentro de una zona de blancos, ya que era una pequeña parcela de la que la familia elaboraba el vino para el consumo propio.

Vino 100% Rufete de viñas viejas de mas de 80 años con una producción de solo 2000 botellas 

Mencía de cepas muy viejas en el Bierzo. Balsámico y especiado, haciendo honor y sacando al máximo el potencial de la variedad.

Tinta de toro de Jorge Ordoñez que rompe totalmente con el estigma de los vinos de Toro y muestra el potencial de las nuevas elaboraciones de la conocida D.O.  Sorprendente, complejo, delicado y refinado.

La más pura representación del clon de la variedad tempranillo en España localizado en el único lugar que resistió la filoxera en España, en la provincia de Zamora. Producción limitada de 2400 botellas, para disfrutar sin prisa en ocasiones especiales.

mencía con una pequeña parte de merenzao elaborado en la Ribera Sacra. Fresco, equilibrado y fácil de beber.

Morgon de viñas viejas en la Borgoña, al sur de Francia. Vino diferente que no tiene parangón en ningún vino nacional. Con aromas que nos recuerdan a brasas y carbón. Diferente y sorprendente

Pinot Noir de Borgoña (Francia) de autor, elaborada por Frédéric Cossard, todo un personaje que elabora pequeñas cantidades de vinos exquisitamente naturales. Muy complejo, una joya única y muy disfrutable.

Monovarietal de esta uva Siciliana que expresa perfectamente el potencial de la variedad y es un claro ejemplo de los vinos sicilianos. Afrutado y rico, nos hace recordar las noches de bohemia y vino en Palermo.

Un vino de bodega Araldica en el Piemonte italiano, donde elaboran este vino de la variedad Nebbiolo que expresa un vino muy fresco con notas a pimientas y frutos rojos con algo de torrefacto en el fondo con una acidez marcada. 

Malbec de Mendoza (Argentina) con una parte de cabernet franc que le dá un carácter muy distintivo. Elegante, fresco y frutal.

Se elabora en una de las bodegas más atiguas del valle del Colchagua uniendo tradición e innovación. Nos sorprendió mucho el intenso aroma a torrefacto, quizás el más marcado de todos los vinos que hemos probado. Carmenere 100%.

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Vinos blancos

El único vino Aragonés que estuvo en el Bulli. Alex ascaso elabora complejamente un monovarietal de viogner que en su momento fue una revolución en los blancos españoles. Complejo, aromático, muy rico y especial. Como todo lo que hace Alex, desprende amor y sensibilidad. 

Producción que depende de la añada pero siempre muy limitada, que nunca sobrepasa las 2000 botellas de este blanco elaborado con garnacha blanca y alcañon. Sorprendente y mágico lo que hace  el maestro Fernando Mir en Lanaja, corazón de Los Monegros. Logra emocionar y transportarnos a esas duras estepas en las que la tierra necesita ser trabajada con el corazón.

Microelaboración de garnacha Blanca de Fernando Mir, complejidad aromática y un marcado paso por barrica que lo hacen uno de los mejores vinos blancos de Aragón. Una auténtica joya y un lujo.

 Garnacha Blanca de Victor Clavería envejecida en ánforas de barro. Posiblemente el único blanco de este tipo. Diferente y sorprendente. Otra de sus locuras que tanto nos gustan.

Riesling con macabeo. Un vino de la familia estrada palacio muy fresco y con acidez agradable.

El canto del Grillo, chardonnay fermentado en barrica muy bien elaborado. Muy gastronómico, extremadamente largo y agradable. Nos encanta. Quizás el mejor vino blanco de Huesca.

: La colección de sommos es quizás la línea de vinos que mejor expresa cada variedad de todos los vinos del somontano. Monovarietales muy bien elaborados en los que lo que se busca es lo que hay, pero llevado a su máximo nivel. Una experiencia maravillosa. Producciones más limitadas a lo que es habitual en la bodega.

La colección de sommos es quizás la línea de vinos que mejor expresa cada variedad de todos los vinos del somontano. Monovarietales muy bien elaborados en los que lo que se busca es lo que hay, pero llevado a su máximo nivel. Una experiencia maravillosa. Producciones más limitadas a lo que es habitual en la bodega.

Para Nosotros el mejor riesling del somontano, que no tiene nada que ver con los vinos de Alsacia si no que muestra perfectamente lo que es la riesling del somontano y su adaptación al territorio. Muy recomendable

Vino singular elaborado por Norrel Robertson, uno de los 4 Master of wine que hay en España con uva macabeo de viñas viejas con crianza sobre lías. Complejo y distinto.

Macabeo de parcela elaborado por Fernando Mora. En su primera añada ya ha conquistado a las principales guias de vinos y los más exigentes paladares. Una joya diferente y sorprendente.

Garnacha blanca diferente, seco. Elaborado por Pilar salillas en Alfarrás. Complejo y emocionante. Contiene flora, fauna, tierra y cosmos.

No se elabora todos los años. Garnacha blanca con paso por barrica extremadamente complejo. Nos emociona y nos transporta a la serra llarga en Alfarras donde Pilar Salillas elabora sus vinos con una excepcional sensibilidad y respeto.

Orange wine. Una de las cosas más sorprendentes y emocionantes que hemos probado últimamente. Se elabora de una viña plantada en 1889 con 24 variedades y con una delicadeza y sensibilidad que lo convierten en algo único y excepcional. Una locura

Máxima expresión de la viura de la rioja. Vino de gran armonía y presencia y de una decidida dimensión gastronómica

Vino ecológico elaborado con cinco variedades de uva blanca de valencia. Macabeo, malvasía, merseguera, moscatel y la muy escasa marisancho que es la principal. Fermentación en barrica que le aporta cuerpo y seriedad, sin perder frescura

Garnacha blanca de La Bastida, en la rioja alavesa, fermentado en hormigón y con una crianza en fudres de 8 meses. Diferente y especial, con cuerpo y complejidad. Producción de 2888 botellas.

vino raro, monovarietal de la uva Valenciana y con D.O. Utiel-requena.  muy mineral.

Verdejo singular elaborado con una subvariedad de la más famosa uva de rueda denominada malcorta. Fresco, floral agradable y potente.

Verdejo joven que expresa muy bien la variedad. Elaborado en la seca pero fuera de denominación de origen. Especialmente fresco

vino blanco añejado en botas con 1/6 de su capacidad vacías para favorecer la formación del velo. mezcla de verdejo y palomino con D.O. Rueda

La máxima expresión del verdejo segoviano. Vino elaborado con uvas de diferentes parcelas en diferentes pueblos segovianos con cepas viejas en su mayoría. Verdejo diferente.

Variedad albarín con crianza, afrutado pero sin perder frescura. cremoso y carnoso. elegante. elaborado en cangas (Asturias)

En su mayor parte treixadura que se ensambla con godello, albariño, loureira, torrontés y lado. Todas ellas uvas gallegas. Un ribeiro especial, muy rico y lleno de matices

Treixadura que sorprende por su acidez muy marcada pero agradable y que deja paso después a multitud de aromas. Muy fresco.

Albariño muy fiel a la variedad. Fresco y mineral, de paso muy agradable y persistencia media.

Listan blanco, variedad de uva canaria de ycoden. Un vino muy auténtico, expresivo, elegante y ligero.  De poca producción y diferente.

Chenin blanc sudafricano. Vino elaborado bajo un estricto respeto y armonía con la naturaleza. Joven y afrutado pero con carácter.

Vinos espumosos

Proyecto en común de Ánima mundi y Agustí Torrello Roca para hacer un cava especial, muy rico, afrutado, de burbuja fina y paso agradable

Champagne de burbuja fina elaborado con chardonnay y pinot noir. Fresco, franco y elegante.

complejo, profundo y excepcional. Un gran champagne francés de los que no dejan indiferente.

Vinos rosados

Rosado con alma de tinto de la bodega edra. Es el vino con el que me gusta llenar la bota para ir al monte. Nos recuerda a esos claretes de toda la vida. 

 Vino clarete de bespén elaborado a la manera tradicional mezclando uvas blancas y tintas. 

 Blanc de noirs de la bodega Valdovinos en Antillón. Elaboración de un vino blanco con uva tinta, en este caso moristel para crear un rosado pálido, goloso, muy fresco y fácil de beber.